多媒体设备管理规定

发布人:发布日期:2019-06-11 16:18:52 浏览:

​多媒体设备管理规定

第一条  多媒体设备是学院开展教育教学的主要工具,未经教务部批准不得擅自使用。
第二条  现代教育技术中心负责所管辖区域多媒体设备使用规范的培训以及日常维护和维修工作,任何人不得随意拆修。

第三条  多媒体设备主要使用对象为教师,如遇特殊情况学生需要使用的必须由教务部批准。初次使用多媒体设备应先学习和熟悉设备的正确使用方法及操作规程,以免因操作不当导致设备损坏,严禁无关人员使用多媒体设备。

第四条  开始使用前,使用人员应认真检查多媒体设备的完好程度。如有问题,应及时与现代教育技术中心取得联系。

第五条  使用时,严格按照规则操作,注意系统设备的运转情况,一旦发现设备异常,应立即报告给现代教育技术中心设备管理员,并详细说明故障原因。因未报告出现的责任事故由当事人负责。因使用不当造成多媒体设备损坏的,按有关规定赔偿;因人为因素造成多媒体设备损坏的,视情节轻重情况进行赔偿,并追究当事人责任。

第六条  多媒体设备为教学设备,除课程需要外不允许用来看电影、听音乐等娱乐用途。

第七条  设备参数已经设置好,任何人不得擅自修改系统环境及相关参数,不准私自改动设备的连接线,不准擅自移动或拆卸系统设备更不准把设备拿出教室使用。

第八条  使用完毕,应按照规定程序关闭系统设备及电源,整理好仪器,锁好或盖好机柜,做好安全防范工作。

第九条  投影机关闭后,待风扇停转彻底冷却后(约2分钟),才能切断总电源(否则烧坏投影机责任自负),投影机正常关机后30秒之内不得重新开机。

 第十条  使用人员对自己使用的多媒体课件要进行计算机病毒查杀处理,以免影响计算机系统的正常工作。不能修改、删除计算机系统文件、软件和其他教师的课件。

第十一条  禁止在多媒体机柜以及一体机附近摆放食品和水, 禁止在机柜抽屉内堆放杂物等。

第十二条 严禁在多媒体设备房间内吐痰、吸烟、乱扔杂物等,严禁大声喧哗,要注意保持室内的清洁卫生与安静。

第十三条  学生班会等小型活动需要借用多媒体设备的按照《厚德楼管理与使用办法》(赣农大商发〔201760号)第二十四条执行。各种专题讲座、学术报告、短期培训等活动需要借用多媒体设备按照《厚德楼管理与使用办法》第二十五条执行。

第十四条  因借用多媒体设备使用时间发生变更或预定的多媒体设备不能使用需报教务部办理变更或注销手续。

第十五条 多媒体教室的钥匙由物业负责保管,任何人不得私配钥匙,不得将钥匙随意转借他人。