实验室管理规则

发布人:发布日期:2019-06-11 16:20:33 浏览:

实验室管理规则

第一条  进人实验室必须保持安静。

第二条  实验室门钥匙由其专管人员管理,其他任何人不得私自配钥匙或私自换门锁。凡经安排使用实验室者要找物业管理人员开门。

第三条  进入实验室后,应服从实验室管理员和老师的安排。

第四条  进入实验室必须穿鞋套,如未按要求穿鞋套进入实验室,一经发现将被记录并通报给学生所在单位。第一次违反规定给予口头警告;一学期累计2次记名,扣1分操行分,增加一次以每次0.5分递增。

第五条  禁止携带包裹、雨伞、食品进入实验室。自己物品应妥善保管,如有遗失,责任自负。

第六条  进入实验室后应爱护设备;实验室区域内所有的硬件设备不得随意搬动和拆卸,不得故意破坏实验室设备,一经发现有故意破坏机房设备将被记录并通报给学生所在单位,破坏的设备要照价赔偿;实验室所有设备及配件不得带走,一经发现以盗窃论处。实验设备出现故障应及时报告管理员和老师。

第七条  使用实验室空调须得管理员同意,开空调时须关闭门窗。

第八条  计算机实验室内严禁玩游戏、上网聊天、查看非法网站。不得通过网络下载游戏或电影;不得利用计算机从事危害国家安全、泄露国家秘密等违法活动。不得制作传阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。

第九条  禁止在实验室吸烟、大声喧哗、打闹、随地吐痰,乱扔纸屑,禁止在桌椅和墙壁上写字、刻划。

第十条  使用实验室过程中实验室不可无人,如必须离开实验室,要停止工作,关闭电源、灭掉用火、关好门窗、锁好门方可离去。

第十一条  学生下课后,应及时离开实验室。

第十二条  无关人员没经批准不可进入实验室。进入实验室的人员要遵守实验室规章制度。

第十三条  不可利用实验室及实验室所有物品私自对外服务,一经发现严格处理。

第十四条  实验室、实验准备室及其实验用房和走廊不可放私人用品及与实验无关用品。

第十五条  凡不遵守以上规章制度者,将视情节轻重给予纪律处分。对造成经济损失者,须承担赔偿责任。