关于开放“百链”及超星期刊搜索功能的通知

发布人:图文信息中心发布日期:2020-06-05 08:41:54 浏览:

​​全体师生:

结合图文信息中心电子资源服务功能的建构, 从学院广大师生科研论文的选题及撰写工作实际需要出发, 特开通“百链”和超星期刊服务,以供当前使用,后期将逐步推进和完善电子资源服务形态。百链是资源补缺型服务产品。利用百链云服务可以获取到 1000多家图书馆几乎所有的文献资料,为读者提供更加方便、全面的获取资源服务。百链拥有 6.5 亿条元数据(包括中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论、专利、标准等),可通过 368 个中外文数据库中获取元数据,收录中文期刊 10500 万篇元数据,外文期刊26141 万篇元数据。利用百链可以获取到图书馆所有的文献资料,包括纸本和电子资源,还可以通过文献传递方式获取到图书馆中没有的文献资料。中文资源的文献传递满足率可达 96%,外文资源的文献传递满足率可达 90%。 百链服务通过 PC 端百度搜“百链”进入服务平台,登录后通过关键字搜索、 选定、 填写邮箱, 进行全文索取(非直接全文下载),全文论文将于24小时内发送至指定邮箱以获得。超星期刊服务为通过学习通搜索关键字,查询所需论文予以使用。服务具体操作流程请查阅附件


  信息化部    图文信息中心

2020 年 6月4日      

附件:南昌商学院百链云及期刊使用说明.pdf