综合实训大楼开展实验室安全检查工作

发布人:admin发布日期:2020-11-03 09:57:27 浏览:

2020年10月30日下午2:00信息化处现代教育中心涂主任带领实验员吴家斌、林雨琴、王宏胜以及物业管理处的吴华平开展实验室安全检查工作。

巡查人员非常认真,检查一楼各实训室时,从电脑的温馨提示到墙面的制度牌悬挂安全;从电池跑电损坏仪器到垃圾桶的卫生都边看边说边记录,并当场要求反馈整改时间。

巡查到二楼公共机房和三楼的语音室时,要求及时补充实验室教师登记本以及设备流动登记表,为了保持人员流动较多的DS301、DS303,DS403室内卫生,建议配备大垃圾桶和手持吸尘器。对于公共机房桌面线多且乱的问题,大家也各抒己见,共同出谋划策。

 

 “平安校园人人爱,危险隐患处处防”本次实验楼安全巡查工作查出来的都是细小的问题,然而防微杜渐才是创建安全实验楼的不二法宝。我们会坚持定期接受实验室安全教育,会坚持实验楼安全例行巡查工作,坚持及时整改细小隐患,力争给师生创建一个干净、整洁、专业、安全的实验环境。

 

图:信息化处现代教育中心

文:林雨琴

审核:张俊