网络中心组织开展网络设备验收清点工作

发布人:admin发布日期:2020-12-15 11:12:15 浏览:

为了检查和验收我院网络硬件设备建设情况,摸清设备分布位置与运作状态,核实投资方柏事特公司在我院具体的落地建设工作完成情况,自12月1日伊始,持续两周时间,柏事特公司安排技术人员协同我院信息化处网络中心人员,进行了我院网络硬件设备的全面验收清点工作。

根据柏事特公司技术人员提供的设备清单,网络中心工作人员在技术人员的协同下,对我院各大楼栋弱电井设备(如交换机设备、功放设备、光模块等)、室内外设备(如无线AP设备、监控摄像设备、音箱彩屏等通信设备)和实验楼、图书馆内设的网络机房设备(如核心交换机设备、核心存储设备、监控系统设备等)进行了较为详实的清点验收工作,其间不断询问各个设施运作情况,本着实事求是的原则,对现有网络硬件设备进行详实具体地记录,一旦发现设备异常,立即报备,同时联系技术人员对异常进行处理,确保学院网络设备能够安全、正常的运转。



图为网络中心人员检查弱电井设备



图为网络机房设备

本次设备验收清点工作的进行,极大程度上摸清了我院网络硬件设备的分布位置和运转情况,通过表格统计,加之线上检测系统的支持,能够较为全面的建立一个网络硬件设备安全监控平台,从而减少人工监控成本,极大地方便了工作人员的维护工作,同时也对我院网络硬件设备的建设落实情况有了较为详细的了解,为我院后期网络硬件设备的交付验收工作奠定了良好的基础。(图、文/信息化处,审核/张俊)