信息化处组织观看《为了和平》抗美援朝纪录片

发布人:王宏胜发布日期:2020-12-30 09:44:19 浏览:

信息化处组织观看《为了和平》抗美援朝纪录片

为深入开展“四史”教育活动,大力弘扬抗美援朝精神,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,我处组织观看了《为了和平》纪录片。

处领导高度重视纪录片《为了和平》观看学习,采取集中学习和线下学习相结合,组织全体职工认真观看,深刻领会,带着使命观看,带着敬畏学习。

整个纪录片分为六集,分别是《正义担当》、《殊死较量》、《血性迸发》、《英雄赞歌》、《万众一心》和《伟大胜利》。12月28日,信息化处全体职工集体学习了《正义担当》。

纵然岁月改山河,英雄浩气载史册。70年前,中国人民志愿军跨过中朝边界,抗美援朝、出国作战。在敌我力量极其悬殊的对比下,志愿军历经两年零九个月的浴血奋战,赢得了这场保卫和平、反抗侵略的正义之战的最后胜利。今天,我们仍然能从一桩桩感人的事迹、一件件文物中读出不畏强敌的英雄气概和同仇敌的爱国精神。

观影结束后,各教职工纷纷表示内心澎湃,为祖国感到自豪和骄傲,为中国人民志愿军大无畏牺牲精神感动,要珍惜这来之不易的成果,珍惜今日的和平和幸福。我们要发扬老一辈的奉献精神和斗争精神,不忘初心,牢记使命,为实现强国梦而不懈奋斗。(文/图信息化处,审核/张俊)