【党史学习教育】直属教工第二党支部开展“改革开放以来的历史性成就和变革”专题学习会

发布人:admin发布日期:2021-06-08 13:34:10 浏览:

6月7日上午,直属教工第二党支部在明道楼B331开展“改革开放以来的历史性成就和历史性变革”专题学习会。院党委委员、副院长李练军列席会议,支部全体党员参会,会议由二支部书记潘求丰主持。

会上,二支部宣传委员张俊,以时间线为主线,紧紧围绕“改革开放以来的历史性成就”这个主题,与党员们一同回顾了改革开放的历史进程和改革开放的辉煌成就。张俊表示:改革开放以来,社会主义民主政治展现出旺盛的生命力,中国特色社会主义文化建设繁荣发展,人民生活水平不断改善,和谐社会建设成就显著,中国的国际地位也在日益提升。全体党员要深刻认识党在改革开放时期的历史作用,正确认识改革开放以来的面临的挫折及挑战,坚持在学习中提升能力,在历史中汲取力量。

院党委委员、副院长李练军表示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。当今中国进入新时代,规划新方位,处理新矛盾,迎接新挑战,党情也面临新变化。身为中共党员,在工作中应坚持问题导向,全面分析问题,做到实事求是。

​开展专题学习,让教师党员铭记改革开放历程,深刻意识到中国的快速发展离不开党中央的坚强领导,进一步坚定永远跟党走的理想信念。(图、文/直属教工第二党支部,审核/张俊