学校开展暑期前实验室安全检查

发布人:admin发布日期:2021-07-03 09:05:48 浏览:

学校开展暑期实验室安全检查

7月2日,学校开展暑期实验室安全检查。实验室安全领导小组组长、副院长侯英梅副组长张俊及其他成员,各系处实验室负责人及管理人员共同参与此次检查。

此次检查包括人文与艺术系、管理系、经济系、财会系、计算机系、外语系和公共机房等实验室38间。检查组对各实验室进行逐一检查,检查内容涵盖实验室用电安全、消防隐患排查、功能完善、日常维护、课程安排等。

检查发现部分实验室存在实验室使用登记不规范、物品归置乱、危险源标注缺失等问题。针对以上问题,侯院长提出三点整改意见:一、各单位要做好宣传工作,要让师生熟悉校实验室,提高专业实验室的使用率;二、实验室负责人对实验室资产做到心中有数,定期检查,如有遗漏上报信息化处;三、各实验室要依照省教育厅指示,在期限内对实验室危险源做标注,并把实验室简介提交至信息化处。

各实验室负责人及管理人员记录了各专业实验室整改信息,表示将会向系处领导传达整改意见,落实具体整改措施。此次检查,表扬了亮点、整改了不足,边查边改、以查促改,为进一步做好学校暑期安全工作提供了保障。(文、图/信息化处,审核/张俊)