信息化处召开暑期前云桌面设备整改协调会

发布人:admin发布日期:2021-07-16 13:02:50 浏览:

信息化处召开暑期前云桌面设备整改协调会

7月3日,信息化处与云桌面厂商开展暑期前整改协调会,此次会议主要是就目前教学楼和综合实训大楼使用的云桌面设备出现的问题整改方案进行讨论。出席此次会议的有信息化处处长张俊,副处长涂静文,现教中心管理技术人员及厂商工程师等。

首先由管理技术人员就使用教师及管理巡检过程中出现的各类设备情况进行说明。随后,设备工程师对各问题进行一一解答,并提出整改方案。针对教学楼云桌面设备,将派遣工程师从排查网络故障、升级云桌面设备管理系统、优化服务器设置等多方面进行优化。对综合实训大楼公共机房问题,将从检查网络情况、针对硬件特性更换操作系统、检查解决电子教学软件等几方面进行优化。

经协商双方对以上内容达成一致。

会后,张处长也提出,信息化处要改变管理方式:一、主动与授课教师交流,对出现的问题做记录、追因,并提出解决方案;二、通过定期排查,及时解决问题,防止问题积压,影响上课秩序;三、最后要对整改前后的状况录制视频,保留整改记录。(文、图/信息化处,审核/张俊)