学院参加江西省高校资产与实验室管理论坛

发布人:admin发布日期:2021-07-16 16:14:47 浏览:

学院参加江西省高校资产与实验室管理论坛

7月9日至10日,江西省高校资产与实验室管理论坛在九江召开。南昌大学校领导黄细嘉、九江学院实验室中心主任方向明、中国高等教育学会实验室工作会分会副理事长冯建跃致辞。

江西省财政厅资产管理处副处长徐雪梅认提出高校国有资产管理主要存在以下几个问题:思想认识不足,管理意识淡薄等。行政事业单位要在配置、使用、处置、清查、评估、信息化等管理方面强化管理,要根据资产管理条例提高治理水平。

北京化工大学信息科学与技术学副教授杨立国提出高校国有资产生命安全周期服务,要以资产为研究对象,统筹考虑资产的规划、设计、采购、建设、运行、检修、技改、报废等全过程。

论坛上谢腾飞、张小康、史天贵等学者对机电类特种设备安全管理、承压设备日常使用、校园空间使用等研究成果成果做汇报。

本次论坛为各高校在学校资产管理、实验室安全管理上提供了新的思路,为进一步提升校园资产管理能力和实验室安全管理能力奠定基础。(文、图/信息化处,审核/张俊)